Пьяно туристическое

Бурбукатор
Опять щемит в межрёберном пространстве.
Мешает спать и снова в путь зовёт.
Спина тоскует по рюкзачному убранству
Кроссовка оземь, как копыто бьёт.

Обрыдли офиса сереющие стены,
Ищу глазами неизведанных путей,
И покидая  повторимость постоянства .
Кричу соседу у костра: Налей!

Пускай звучат гитары переборы,
Мы будем пьяны и небрито веселы
И в неба тёмного созвездий лабиринты
Шагнём бездумно с нависающей скалы.

Нас не найдут и не вернут обратно,
Мы растворимся безвозвратно в чудесах
И пролетая над оставленным чертогом
Лишь рассмеёмся звонко в небесах.