Ночная грусть

Бурбукатор
Застыли фонари ночными маяками,
Утихли штормы в успокоенной листве.
Луна взошла неслышными шагами,
Ступеньки облаков, примявши в пустоте.
И сонм мечтаний опустился долу,
Неся отдохновение души,
Лишь соловей мою бередит душу
Взывая трелью к зыбкой темноте.
Усталым взором обвожу пространство,
Свеча коптит коротким фитилём,
Как мимолётно жизни постоянство.
Кто знает, может завтра мы уйдём.
Но до поры, пока не кончен век мой,
Пока  болит  усталая душа,
Я обниму тебя, моя родная.
Сегодня ты безумно хороша.