Думала, все прогорело...

Olga Grey
Думала, все прогорело.
Ан, нет! Есть еще в запасе лучина.
Тонко, тоскливо запела
Старая дева кручина.

Чудятся низкие избы,
В них - земляные лица.
На воздух бы мне! Попить бы!
От этой тоски отбиться!

Думала, все прогорело...
Ни искорки, ни причины.
Наверное, я поседею,
Когда догорит лучина.