Я из тех...

Эльмира Исламова
Я из тех, кого любят "за то, что ты есть" ,
Не желая прикрас, не смотря на изнанку.
Вы, кого так страшит несуразная смесь
Облаков голубых, бронированных танков,
Не спешите нырять в глубину сентября,
Распечатать кувшин, второпях, не спешите.
Так уж вышло, что я по косой скроенА,
Потайными стежками по кромке прошита.
Не спешите поверить в одежд простоту,
На причудливость слов не моргайте глазами.
Не ищите во мне красоты пустоту,
Не хвалитесь своей красотою вы сами.
Черным ворохом букв огорошены, вдруг,
Нет, не думайте зря, что постигли наверно
Тех причин, что рождают в груди моей звук,
Метроному назло, бьющий неравномерно.
На настойчивый взгляд не спешите кивать,
Ускоряя шаги, не идите на голос.
Впрочем, было бы время и жажда узнать,
Какова моя кожа, на ощупь, и волос.