Лето

Любовь Самойленко
Я  пишу  с  утра  стихи
О  цветущем  лете.
Раскричались  петухи
Громко  на  рассвете.

В  синем  небе  облака
Чуточку  шальные,
Белоснежные  бока,
Кудри  расписные.

А  внизу  зелёный  дол
В  соловьиной  трели.
Накрывай-ка,  лето,  стол,
Чтоб  красу  узрели.