Всё нельзя! Надежде Мордасовой

Ольга Шаховская
"А ещё... соседский Вова "
Спасибо вдохновителю http://www.stihi.ru/2009/01/17/986
 
Ах, бесхитростные дети,
Всё им надо знать на свете:
Где живёт зимой весна?
Почему - ежом сосна?
Почему нельзя кричать,
Когда папа хочет спать?
Иль ходить гулять за дом
С бутербродами, тайком,
Когда ждут тебя друзья,
И по лужам босиком...
Всё нельзя, нельзя,  нельзя!
А по травке кувырком,
С братцем и сестрой, играя;
Целоваться со щенком,
На соседку звонко лаять?

Мамы, папы, дяди, тёти,
Распрекрасно вы живёте.
Вам ведь всё разрешено,
Только детства не дано!

Фото ©  Ольги Пономаревой