У плакучей ивы

Сергей Бешенковский
           У  ПЛАКУЧЕЙ  ИВЫ.

      
       Плакучая ива, у речки стояла
       И пару влюблённых, листвой укрывала.
       Из листьев зелёных струился каскад,
       Лишь ветер волшебник, оживит водопад.

Мы сидели на ковре душистом,
 Мха, травы и звёздочек цветов.
Крылышки ресниц твоих пушистых,
Нежно целовать я был готов.
Ивы локоны, каскад зелёный,
Нежно падал сверху до земли.
И в твоих глазах влюблённых,
Пылали огоньки любви.

Глаз твоих зелёных омут,
Меня смыл и затянул в поток.
Страх и счастье, вместе со мной тонут,
Я судьбе противиться не смог.
С головой в любовь я окунулся
И плыву, не вижу берегов,
Как во сне, но я боюсь проснуться,
Утонуть в твоих глазах готов.

Твоё нежное, как бархат тело,
Обнимая – нежно я ласкал.
Губы бантики твои несмело,
Я в порыве страсти целовал.
Ивы кудри до земли спадали,
Зелёных прядей, прекрасный вид.
Мы первый раз любовь с тобой познали,
Она в глазах у нас, в сердцах огнём горит.

Пробегая по осоке, речка,
Что – то нам шептала в тишине.
Слышишь моё милое сердечко,
Скажи –да – прошу скорее мне.
И тогда пускай любовный омут,
Захлестнёт, затянет с головой,
Никакие силы нас не смогут,
Разлучить во век. Меня с тобой.