Любить, страдать...

Татьяна Николаевна Давыдова
Любить, страдать...
Любить и таять...
Жизнь всю отдать. И все ему.
Но будет холод только маять
В ответ признанью моему.

Хотеть, желать...
Любить и плакать...
Заботой, лаской окружив.
Слезою годы будут капать,
Печаль на плечи положив.

Терпеть, молчать...
Ждать без надежды...
Зачем? Былого не вернуть.
Сорвать бы маяты одежду
И с сердце чистым - в светлый путь!