Любовь - опиум для народа

Татьяна Николаевна Давыдова
Любовь земная для народа -
Как опиум манящий всех!
Познав ее, не зная брода,
В объятья бросившись утех,

Ныряет с головой в болото
Неугомонная душа
И видит только позолоту,
Глаза затмила анаша...

А глянет в душу - ком металла,
И ржа поела так его,
Что для Любви там места мало...
Но сердце просит своего,

Чтоб утолить желаний жажду...
Железо пробует согреть...
Глаза открыв, поймет однажды
Всю суть, захочет все стереть...