Поздравление

Павел Калмыков
Собой никак не привлекая,
Приходит снова странный день,
И этим смыслом наполняясь,
На мир бросает свою тень.

Твой день – звено, но это время
Есть шаг из точки по прямой.
«Рожденье – это дар иль бремя?» -
Придется разгадать самой.

Ты пеленалась в шкуры стаи,
Кормилась из надежных рук.
Но все спокойно засыпали,
Когда рвала ты плена круг.

И счастья миг казался близок
Сквозь одиночества тоннель.
А небо продолжало список
Не объяснив «за что?», потерь.

Но в этом тоже твоя тайна:
«Прозренье в нежеланном сне».
Твердеет золотом, вскипая,
Душа на жертвенном огне.

Твоя победа дышит верой,
Что сердце – это главный друг.
Твоя любовь послужит мерой
Шутам негаданных разлук.

И красотой несчётных красок
Тебе цвести, а стало быть,
Перед глазами серых масок
Любить,
творить,
и просто…
ЖИТЬ!