Свеча

Ва Экзостед
Одинокой свечой я стою на столе твоем,
Губы трубочкой тушат последний огонек,
Сопротивляюсь дыханию, но потом...
Испускаю с печалью последний дымок.

Вечерами согревал твои губы и руки,
Подходил к интерьеру твоей доброты...
А ты, бесконечно умирая от скуки,
Искала на поле другие ходы...

Не срослось, всё осталось...
Зажигался лишь днем...Потушить ты собралась.
Я остался собой, а ты сделала так,
Что б душа никогда не зажглась...