Июнь

Улекса фон Лу
Июнь. Нить снов проникновенна,
Тьма - в пиццикато скрипачей.
И в капучиновом смешеньи
Пунктиры чувств - штрихи ночей.

Июнь - блик головокруженья,
Тепло и свет - в вуали инь.
И белых вальсов откровенье -
Взмах крыльев-волн и неба синь.

Киты с фонтанами ныряют,
В атоллах плавя диск земли,
Кораллы, алое теряя,
Бледнеют, тая от любви.

*Рассудка судно, сев на мели,
Взметает парус в высоту,
Сиреной взвыв от канители,
Бросает якорь в пустоту.
2009

------------------------------------
 -Пиццикато (итал. pizzicato) — приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым и более тихим, чем при игре смычком.
 -Три кита внутреннего мира человека - это интеллект, воля и душа.
 -Диск земли - образ внутреннего Я человека, индивидуальности, его дао, которое составляют две переливающиеся в вечном движении сущности инь и ян.
* Образ из моего давнего стихотворения http://www.stihi.ru/2009/04/28/6803