Юноша и Мудрец

Ольга Мартин
Скажи, чем человек умнее,
Чем больше знаний накопил,
Тем он разумней и мудрее
И больше людям послужил?

О, если бы всегда так было,
И мудрость приходила через ум,
Тогда бы человечество   забыло
Про войны, тяжесть горьких дум.

Но мудрость прочитать нельзя.
Лишь сердце ей откроет путь.
И знания ты копишь зря.
Учись любви - в ней жизни суть!

Лишь в сердце мудрость накопив,
Ум станет у него слугой.
И зависть, эго укратив,
Не будет властвовать тобой.

Компьютеру не стать Христом!
И, чтобы ни вложили в его память,
Ему и не сейчас, и не потом
Не испытать блаженства заводь...