Полуночество

Стантин
Грязно-жёлтые, белые и биксенон - голубые,
Круг за кругом, гонимые алчным хлыстом по спине,
Так мешают уснуть блики фар - рысаки скаковые,
Полуночным забегом на, в паузах, чёрной стене...

Шторы эркера тряпкой висят, от таких унижений -
Им уже неподвластно ночной ипподром усмирить,
Окунув меня в мягкую негу перин - сновидений...
Шевелится не стану, пока не захочется пить.

Дивным вечером, смолами мёда часы утекали...
Мне знаком и приятен их терпкий, густой аромат.
Ты и я, не смущаясь друг друга, по грамму вдыхали,
Этот воздух, что близостью нашей безумно богат.

Полуночество... Мыслей моих, никогда не услышишь,
Ощущая, лишь руку на талии, ближе к спине…
Прикорнула щекой на плече и тихонечко дышишь,
Всё спокойствие мира вмещая, в предутреннем сне.