Меня разыгрывали часто

Иван Кунцевич
Меня разыгрывали часто,
Да так, что жить невмоготу.
Я знаю нежной страсти яства
И вслед за нею - пустоту.

Я знаю многое такое,
Что и тебе не по-плечу.
И горечь знаю в непокое,
И цену ту, что я плачу.

И горечь знаю ножевую,
Когда от ран душа кричит.
А ты идёшь напропалую,
Отбросив всех приличий щит.

И забываешь о тревоге...
И жаждешь света впереди.
В молитве искренней о Боге,
Ты просишь: - Радость, снизойди!