Пока душа в согласье...

Сошников Евгений
Пока душа в согласье с совестью жила,
поющим родником стихи звучали …
А ныне я фальшивлю и в печали,
на гибель обрекая два крыла,
что ночи напролет меня носили
и не впускали день в мое окно …
                Душа и Совесть …
                Господи, смешно!
                Во все века вы покорялись силе,
                а сила там, где деньги, там, где власть,
                где души только в «Боингах» летают …
Я мог бы по-гастелловски упасть,
плевать, что ненормальным посчитают,
но кто оплатит все мои долги
                пред близкими –
они ж не виноваты?
      Я нужен им, пусть в прошлом и крылатый,
                но опустившийся на две ноги …

Расчетливо - в последнем вираже -
                ломаю крылья, исключив соблазны !..
Душа и Совесть – в гипсе …
                И уже
немножко замарать себя согласны …