А, жизнь

Вячеслав Полканов
А, жизнь- сплошное лицемерие:
Мысль изреченная, есть- ложь.
Опять меня к другому берегу,
О Русь, ты снова позовешь!
Пойду я грязною дорогою;
Кругом не вспаханы поля.
Глаза наполнены тревогою;
Когда, Господь, возьмет меня?
Но, выпью я за ваше здравие;
Мой друг, ты мне еще нальешь?
И помолюсь за Православие;
Иисус простит нам эту ложь.
Повеяло от кладбищ холодом,
Средь зеленеющих берез.
Еще вчера, мы, были молоды;
Сегодня, высохли от слез.
Я не пойду навстречу берегу;
Пусть позовет других страна;
С надеждой жил и свято верю я:
Настанут наши времена!


Фото из интернета