Я не сторонник жестких схем...

Сошников Евгений
… Вопросов нет, и нет проблем –
я не сторонник жестких схем –
коль мат на языке, то матерись!
Смириться сможешь? Так смирись!

… Наглец в толпе, толчок в плечо –
в груди от гнева горячо –
коль хочется догнать, так догони!
Что – нет? Ну, извини, брат, извини!

Коль ненавидишь – вслух скажи,
ведь с ненавистью трудно жить,
когда ее в душе таишь,
а ты, смотрю, и здесь молчишь?

Но о любви нельзя молчать –
шептать ты будешь иль кричать …

И, извини, коль здесь ты нем,
то я – сторонник жестких схем,
и я хочу тебя спросить:
зачем
            так
                нудно
                моросить?