Мне плохо. В сорок три себя ищу...

Сошников Евгений
ПЕНСИОННОЕ...

Мне плохо …
                В сорок три себя ищу
и уясняю социальный статус,
он непривычен, нов,
                но не ропщу –
здесь больше шансов,
                что в живых останусь

               Я без погон теперь –
                гражданский я …
               Моя сыскная песня спета …
               И, Господи, как счастлива семья,
               что я теперь хожу без пистолета …

Я привыкаю.
                Но – тревога в снах,
бессилье по утрам,
                на сердце гадко:
без старых сыскарей на пацанах
бандиты высыпаться
                будут сладко …
                Открытие:
                есть длинный выходной,
                который начинается в субботу,
                и вся семья хохочет надо мной,
                когда в субботу рвусь я на работу …

Здесь – параллельный мир,
                здесь я – чужак,
и долго буду делать все не так,
пока не сброшу, как лягушка, кожу,
чтоб стать
                нор-маль-ным,
                на других похожим …