Дождь

Яна Дека
Поспешный дождь пролился над Москвой,
Прошел щелястым гребнем по кудрявой.
Слегка зашелся песней шепелявой,
Потом закашлял градом  надо мной.

Бегом с толпой в подземный переход!
Плечом к плечу,  а дождь лупил  по попам…
Смешной проказник, летний недотепа,
Простуженный бродяга  – обормот :)

Красавица, умытая Москва,
Вдруг стала улыбаться отраженьям,
Чуть отдохнув от  вечного движенья.
Права природа, истинно права.