Весенние сомнения...

Сошников Евгений
Мартовский вечер на крышах вальяжно разлегся,
пахнет асфальт по-весеннему влажно и резко …
Плащ нараспашку   –
                не слишком ли смело и дерзко?
Может быть, я  –  подгулявший  –
                немножко увлекся?
Или пойти еще дальше
                и голыми пятками
взять и согреть чуть асфальт,
                не везде и оттаявший?..
Ах, как с собою, взрослея,
                играть любим в прятки мы!
Это мой дед говорил 
                очень мудрый и знающий...