Страна стоит у края бездны...

Сошников Евгений
ПРЕДЧУВСТВИЯ...

… Страна стоит у края бездны
И думать, что ее спасут
псевдопарламент, вождь железный –
смешно… Уж близок Страшный суд!
И черным вестником расплаты
ввысь взмыли голоса кликуш…
И – зримо – черные квадраты
на мутных окнах наших душ…

Покровск, Якутия, июнь 91 г.
__________                __________                ___________

… В кровавой драке по кусочечку
растащим тело исполина
и превратим Россию в точечку,
что неделима и едина …

Тверь
Сентябрь, 93 г.