Мальчик-подполковник плачет...

Сошников Евгений
 

Мальчик-подполковник плачет,
от жены стыдливо прячет
слезы…
              Он чуть-чуть иначе жить мечтал…
За спиной уже две трети,
значит, одна треть – до смерти,
но за эти две, поверьте,
                он устал
Не мешайте, пусть поплачет…
Он мечтал о сверхзадаче –
подлый мир переиначить,
но не смог…
Утром – нос от слез морковный –
перед зеркалом погоны
поправляет подполковник
сух и строг…

Покровск, Якутия
Июнь 1992 г.