Они

Алина Марк
В тени от строк несчитано привидений,
За сквозняками слышатся их шаги
Любому, кто без мыслей и рассуждений
Настоем рифм пропитывает мозги.

Они печальны. Все, как один, крылаты.
В их прошлом - звуки битвы и струны лир.
Щиты в зарубках. Тускло мерцают латы.
И не один известнейший ювелир
Гравировал ажурный узор на шлемах.
Они верней, чем знамя, хранили честь.
В глазах у них немые вопросы: "Где мы?.."
"Кто вызвал нас? И что мы забыли здесь?"

А я увижу лишь одного, невольно
Мечтая, чтоб на это хватило сил...
Но не взгляну в глаза ему. Просто - больно.
Я знаю точно - он бы тогда спросил:
"А помнишь то, что раньше ты мне шептала,
Доверчиво прильнув к моему плечу?..."

Я помню все.

Но этого слишком мало.

Они молчат.

И я им в ответ - молчу.