Я пока не готов...

Сошников Евгений
Я пока еще жив,
                но в мозаике неба
мне однажды средь туч приоткрылось окно,
приглашая в тот мир, где доныне я не был,
но, в котором, увы, побывать суждено …

Удивил ясный свет неземного простора:
все - Любовь и Покой …
                Но моя ль в том вина,
что не принял тот мир –
                без друзей, разговора,
без стола, сигареты, бокала вина,
без тебя, твоих губ, исцелованных страстно,
без забот о родных, суеты и хлопот,
без возможности быть по-земному несчастным,
без рубахи, которая помнит мой пот …

Мир, что нас ожидает,  –
                само совершенство:
он в друзей обращает заклятых врагов …
Только …
                не был готов я к такому блаженству
в миг знакомства с тем миром …

Пока  не готов …