Мне кажется, ты - Луна..

Гений Выхода
Облака проплывали над крышей,
Слышен жизни текущей звон,
А мы снова забрались повыше
И смотрели за горизонт...

Расцветала сирень у окраины,
Темнота крала солнце с небес,
И всё, вроде, по старым правилам,
Тот же холм, тот же дом, тот же лес..

Та же тень, на носочках идущая,
Те же горы и те же поля..
Та же ты, о мечтаньях поющая,
Тот же грустный задумчивый я...

Та улыбка твоя невесомая,
Что сводила печали на нет..
Та душа, на порывы способная,
И глаза, что меняют цвет-

Всё так долго и нежно хранимое
В глубине моей старой души..
И те звезды, мои любимые,
Что мне ночь подарить спешит...

Мы знакомы, как будто, годами,
В то же время, никак - пять минут..
Мы делились с тобою снами,
А теперь вот - мечтаем тут...

Веял ветер сиянием северным,
Вот уже и звезда видна...
Я сказал: "Не могу быть уверенным,
Но мне кажется, ты - Луна.."