Стоишь у двери...

Александр Зрячкин
Стоишь у двери...
Думаешь - войти
Иль не войти,
А отступить до срока.
Да, отступить -
Собратьев превзойти,
Но не извлечь
Из прошлого урока.
Не отогнать
Нежданную тоску?
Но вслед за ней
Волна бежит иная...
Желаешь - жди,
А хочется - рискуй...
Что впереди -
Того никто не знает...