Твое фото

Роман Мерцалин
Когда накатят на меня приливы грусти
Или поблизости начнет сверкать гроза,
Когда ветра задуют, в доме станет пусто,
Достану фото и взгляну в твои глаза.

Я в них увижу на сомнения ответы,
Я в них увижу солнца светлый луч,
Мне мигом вспомнится далекое то лето
И рассосутся на душе остатки туч.

Как хорошо, что ждать совсем немного.
Боюсь вот только, чтобы не перегорел.
И будь что будет за заветным тем порогом:
Мосты сжигаю, с прошлым жить не захотел.