Звезда

Роман Мерцалин
Скажи, а, может, ты звезда,
Что отогреет вдруг меня?
Забыть заставит навсегда
Земное, к горнему маня.

Иль мне скитаться до седин
И путь угадывать во тьме?
Любви огонь неугасим,
Но кто зажжет его во мне?