Клен

Роман Мерцалин
Последний лист по ветру улетел,
Наш клен остался горевать до лета.
Он вспоминал, как раньше зеленел -
Теперь тепло за южным морем где-то.

Он от отчаянья просил – да будет снег,
Не чтоб согреться, а хотя б прикрыться.
И совершало время свой разбег:
Вот Новый год, все радостные лица.

Сверкали елки в красочных огнях,
На белом фоне цвет живой, зеленый.
У них вся радость в этих холодах -
И кто там вспомнит о каких-то кленах.

Но вот сугробы начали сползать,
Под ними черная земля – весны примета.
Как жаль, что елке клена не понять:
Он вновь дождался своего расцвета.