Прошу у Неба каплю вдохновенья

Роман Мерцалин
Прошу у Неба каплю вдохновенья -
Не для корысти и не для бахвальства.
Я б написал всего одно стихотворенье,
Ну а потом, наверно, умер бы от счастья.

Не претендую, чтоб оно затмило
«Я Вас любил», «Я помню чудное мгновенье»,
Пусть лишь на миг оно б улыбкой озарило
Твой милый образ, ставший наважденьем.

Жаль, Блок и Пушкин так давно родились -
Тебя увидев бы они блеснули слогом
И рифмы золотом с небес пролились…
Мою ж бездарность не суди ты строго.

Ничем другим воздать пока не в силах
За радость встречи среди дней печальных,
Моя душа принять тебя просила
Восторг и искренность - хотя бы, для начала...