Музыка

Вадим Дмитриев
Недолго Музыка играла,
Каких-то полтора часа,
Но высшей степени накала
Она огонь в душе зажгла.

То устремляясь в поднебесье,
То низвергаясь камнем вниз,
Звучало, то кошачье-песье,*
То звуки Моцарта лилИсь.**

То pizzicato шелестело,
То вдруг legato поплылО...
Мы не заметили, как тело
Мурашками покрылось всё.

Прощался зал с чужим мальчишкой,***
Что так безвременно ушёл.
Погиб ли, сам ли рано слишком   
Все счёты с жизнью юной свёл?..

Вот радость снова окрылила -
То Брамс задорный всех пленил!****
Его "венгерских танцев" сила
Способна фронтом сделать тыл!

И в мощных натисках crescendo,
И в замирании длиннот
Рождалась заново легенда,
Что КРАСОТА весь мир спасёт.


*-ЛЕРОЙ АНДЕРСЕН - Вальсирующая кошка
**-ВОЛЬФГАНГ АМАДЕЙ МОЦАРТ - Rondo in G
***-АСТОР ПЬЯЦЦОЛЛА - Прощай, Нонино
****-ЙОГАННЕС БРАМС - Венгерский танец № 2