Две собаки

Виктория Николаевна Ветрова
Мы с тобой две собаки
Сидим под дождем,
Нас не ждали во мраке,
А мы подождем.
Мы не ели из блюда
Хорошей еды,
Нас покинули люди
Средь черной воды.

Дождь идет неустанно,
Промокла спина,
Это кажется странным,
Но нам не нужна
Деревянная будка,
В которой тепло,
Дождь мелькает, как будто
Собачье крыло

В черном небе убогом
Летит вдалеке,
Как в ошейнике строгом
И на поводке.