Время с каждым годом всё быстрее...

Надежда Блинкова
                ***
Время с каждым годом всё быстрее
Катится легко, как с горки мяч…
Мне уже не страшно, но острее
Ощущаю боль от неудач.
Словно у разбитого корыта –
А не надо б;льшего желать! –
Я ещё жива, я не убита,
Но… уже черёмух не ломать,
Не цвести весной, пропахшей мятой,
Не вставать от крика петухов,
На траве душистой, ливнем смятой,
Не валяться в поисках стихов.
Не толкать гребком волны волнистой,
Уплывая в прошлое, не жить,
И росы в тумане серебристом,
Чтоб напиться, разве одолжить?
Не шуршать листвою обронённой, -
Холодна опавшая листва! –
По лыжне, снежком запорошённой,
Не ронять озябшие слова…


Но – кричать ещё утрами: - Здравствуй!
Здравствуй, друг, на том конце земли! –
Я грущу о времени напрасно,
Возвратятся в гавань корабли.
С берега руками машут люди,
И корабль к отплытию готов…
Вместе мы, наверное, не будем,
Но спасёмся строками стихов…