После ссоры

Надежда Блинкова
                После ссоры

От дерзости до нежности – лишь шаг,
Или всего, быть может, полшага.
Где  дерзость - необъятный сизый мрак,
Где сумерки – там нежности дуга.

И не дуга, пожалуй, а кольцо
Сплетенья и единства тёплых рук.
Так жаждет ласки мокрое лицо,
И тени мягкие скользят вокруг.

…И вычеркнуты дерзкие слова,
Похожие горчинкой на миндаль,
И знает кто: он прав, она ль права?..
День тает, унося обиду вдаль.