Одинокая женщина

Надежда Блинкова
                Одинокая женщина

У женской нежности с томительною грустью
Завидно много сил, и чья вина,
Что боль  в груди живет и не отпустит
Лишь оттого, что женщина одна.

Сплетение, изгиб каких стремлений
Каких судеб земная благодать
Могла из вычеркнувших Бога поколений
Ей даром божьим счастье передать?

Так призрачны, так несказанно зыбки
Мечты, что все имеют терпкий вкус,
А на губах – бесполые улыбки…
В углу – икона. Светел Иисус…