Влюблённость

Надежда Блинкова
      Влюблённость

Напрасно жаждет точки
Сумбурный мой рассказ,
В моей тетради строчки
Похожи на экстаз.

Звенит струна. Над грифом
Плывет руки изгиб,
И крыши серый шифер
На мокрый лист прилип.

Там луч прозрачно-тонкий
Пролез сквозь дверь с крыльца,
Где день, простой и звонкий,
Похож на молодца.

- Друг милый, здравствуй, здравствуй! –
Твержу я без конца.
Влюблённость так прекрасна!
…Не разглядеть лица…