Ночи бледные

Сергей Горелов
Уже три ночи неспокойно сплю…
Лишен покоя порожденьем снов во мраке.
То в городе чужом кого-то все ищу,
То тело мое рвут на части черные собаки.

Рычат, клыки оскалив, капая слюной,
Глаза сверля мне исподлобья жадно…
Я просыпаюсь ежечасно в комнате пустой
И вглядываюсь в сумерки ночи белотуманной.

Уйдите же скорее, вас прошу,
Бледнеющие Питерские ночи!
В объятьях ваших я с ума схожу.
Мне в колыбели вашей некомфортно очень.

                03.06.09