мне бы знать

Стобой Ибез Тебя
Мне бы знать... Мне бы просто знать,
Что в далёкой чужой стране
Ты живёшь.  Горьких снов тетрадь
Не читая, спалить в огне
И заставить умолкнуть боль,
Укротив пониманьем /ты есть/.
Перемножив "любовь" на "ноль",
Получить бесконечность - здесь,
На краю конечной земли,
Посреди суеты сует...
Дай мне знак - журавлиный клич
И нездешний бездонный свет.