Что ж так рано пришёл...

Валентина Троицкая
Ты - умён, ты - красив, ты - талантлив,
Ты - у всех на виду,
Неслучайно таким уродился
На свою же беду.
          Ты - кумир, ты - пророк, ты - глашатай,
          Ты - распахнутое окно...
          С того спросится многое строго,
          Кому много дано.

От закатов шагаешь к рассветам,
Путаешь ночь и день,
А земная скандальная слава
Неразлучна с тобою, как тень.
         
          Затаиться бы где-то в укрытье,
          Отдохнуть бы от всех,
          Отодрать, как смолу, прикипевший,
          Опостылевший свой успех.

Ты пресытишься бренною славой,
Ставши суше и злей,
Одинокий среди многолюдья,
Одинокий среди друзей.

          Разрубить все узлы, сжечь мосты все,
          Хватит рваться из жил!
          Ты сведёшь с жизнью с этою счёты
          Так же круто, как жил.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Оглушённый, растерянный, бледный -
Что искал, что нашёл?!!
Лишь Всевышний слегка нахмурится:
- Что ж так рано пришёл?...


  ( авторская песня )

http://www.youtube.com/watch?v=ARr1RnPCe6U