Весна

Виктор Маркелов
Могуча искренней весны
Всеочищающая сила!
Зима холодная спесива
Под маской призрачной красы.

В наряде снежном, подо льдом
Убиты жизненные соки -
Так одряхлевшие красотки
Сияют пудренным лицом.

Но забурлит весенний луч
Сквозь талый снег потоком грязным,
И воздух прелые миазмы
Потянет - смраден и летуч.

Пробьётся снова всюду зелень,
Деревья птицы обживут...
Весенний праздничный уют
Так безыскусно неподделен.