прости меня моя душа

Алена Шевцова
Остервенелая душа,
Кричит и молит о пощаде,
На месте ползает она
В своем порочащем наряде.
Да это я,
Где кровь по венам протекает,
Где взгляд  и подлая слеза,
Мою печаль другим подарит.
Остервенелая душа,
В грехопаденье признается,
Я человек,  я просто я
И мое тело пошатнется.
Я раздавала всю себя,
Где по частям, где без остатка,
Моя кружилась голова,
В момент соблазна, было гадко.
Забыть, забыть, не узнавать,
В своей душе саму себя,
Себе самой, снова солгать
И душу снова оголять.
И знать, что мучаю ее
И знать, что бьется та в сомненье
Да тело подлое мое
И нет, ему увы прощенья.
Простишь ли ты меня душа,
Простит ли Бог все тяготения?
Что чистоту я не блюла,
В грех наступая, как в забвенье