Кое-что о счастье

Валентина Троицкая
В тепле, в уюте и в достатке
Безбедно нынче вы живёте,
А мы барахтаемся также
В постылом нищенском болоте.

     Но человеческое счастье -
     Непредсказуемая штука! -
     Обходит дом ваш стороною,   
     А в наш врывается без стука.

Влетает творческим порывом,
Красивой искреннею песней,
Душевным тёплым разговором
В сложившейся компашке тесной.

     Оно, незримое, таится
     В доверчивых глазах сынишки,
     В полночной трепетной молитве,
     В прочитанной запоем книжке.

И даже в трудный миг настигнет
И вознесёт к седьмому небу -
Я вдруг познаю с наслажденьем
Вкус истинный воды и хлеба.

     Нас не гнетут заботы ваши,
     День прожит - ну и слава Богу!
     ...Всё дальше и всё неизбежней
     Разводят нас пути-дороги...


 ( авторская песня )