То дождь, то снег - одни ненастья

Яков Вортсман
То дождь, то снег – одни ненастья,
Но я не плачу, не скорблю.
Пусть в этом мире нету счастья,
Я всё равно его люблю.

За то, что он всегда повенчан
С моей мечтой, с моей судьбой.
За то, что он - коварней женщин,
Но весь насыщен новизной.

За то, что дарит откровенья,
Мне в тьме ночной и в свете дня
И шлёт своё благословенье,
Лаская грешного меня.

За то, что в голубом эфире,
Свободном от людских страстей,
Есть часть меня, и в этом мире
Всё лучше, чище и мудрей!..

             14.03.2009.