Николаю Гульнёву

Сергей Боровский
Спеши, поэт, сжимай стихами время,
Строка твоя о жизни не соврёт.
В урочный час, заложенное семя,
Невиданную силу наберёт.
И автору чудесного посева
Воздастся за нелёгкие труды,
Когда от распустившегося древа
Вкусит читатель сочные плоды,
Насытится живым и ярким стилем,
И многие сердца не устоят…
Сто футов, от души, тебе под килем
И ветра, как на флоте говорят!