Тихо в квартире дышит...

Серёга Логинов
Тихо в квартире дышит
Каждый живой угол,
Капает ночь с крыши –
Чёрная, словно уголь.

Мебель прильнула к полу,
Стулья уснули стоя.
Месяц вчера был полным,
А вышел луной пустою.

Мягко в ушах звуки,
Словно кусочки ваты,
Стены мягкие руки
Тянут к моей кровати,

А рядом, почти незаметно,
Сон соглашается с бредом,
Что спать по ночам вредно,
Особенно ранним летом.