В немой ночи зависли облака

Цветова Татьяна Ивановна
В немой ночи зависли облака,
И дождевые льются ноты,
Невыразимая от них тоска
Закралась в душу отчего-то.

Бессонница. Как давит духота,
И аромат цветы теряют,
Безжалостная стрелок маята
Тоску по капле прибавляет.

Свечной огарок чуть ещё дышал -
Ночей единственное око,
Горит как трепетно его душа,
Как в этом мире одиноко.

03.06.2009.