Миностирит битва

Дмитрий Ухов
Мчаться кони вперед, ветер рядом летит, но ему коней не догнать
   эту солнцем облитую, лаву людей,  эейрлингов могучую рать
Эейерлинги , друзья, прямодушные воины светлых равнин,
   в бой за Рохан зову вас, вперед на врага, пусть ни дрогнет из вас, ни один
Волны ваших прекрасных могучих сердец, встретит черную душу врага,
   каждый жаждет в смертельном бою победить, но победа всегда дорога
Сотни юных бойцов в этой битве падут, это будет последний их бой,
   каждый павший в борьбе между злом и добром, настоящий бессмертный герой
В битве этой кровавой, смертельной, вам победы одним не добиться,
   но отчаянно,  зная все  это,  мчитесь вы на  врага словно птицы
Вашу гордую дерзость узрев, войска Саурона трепещут,
   над бойцами летящими в бой, звезды  смерти печальные блещут
Вот столкнулись, кровавая сеча размешала людей и чудовищ,
   что, пришли на бой отовсюду, из далеких земель и становищ
Здесь вам выбора нет, и не будет, а победа она не делима,
   и ее обретает храбрейший, глядя в очи смерти ужасной, беспощадной, неумолимой
Враг огромен и пышет он злобой,  и не счесть его  нынче числа,
   Эейерлинги, и где же та сила, чтоб от смерти сегодня спасла
Пал король, властелин он могучий, слов своих был всегда  господин,
   Назгул, пал, короля победивший, девой был он сражен, Эвелин
Но мелькнул луч сквозь темные тучи, озарил поле страшного боя,
   сквозь врагов  тьму летят словно смерчи, три отважных  бойца, три героя
Остановить не сможет их, ни жуткий орк, ни элефант, им не  страшна врагов  преграда,
   и Арагорн, и Леголас, и Гимли, верные друзья,и этот бой для них отрада
А сзади них несется страх, бессмертных воинов лавина,
   на острие своих клинков несут они врагов кончину
Победы яркий свет, все небо осветил и тучи разогнал несущие угрозу,
   враг мрачный побежден, а на могилу тех, кто голову сложил, кладу я эту розу
………………………………………………………………………………………………………………………………..
И кольцо будет плавиться в лаве, и разрушаться Мордера стены,
   Фродо в Шир невредимый вернется, и решатся наследства проблемы
Все закончилось, сказано много, слов прекрасных и песен пропето
   Средиземья прекрасная сага нашей нежной любовью согрета