Романс 3

Яков Вортсман
Зачем я вам – с щемящею тоскою,
С душой мятежной, гордой и ранимой?..
Он любит вас любовью неземною
И называет вас своей любимой!

Зачем, разрушив светлый мир поэта,
Пытаться объяснить всё и понять?
Вы хороши...  Но разве дело в этом?-
Я не хочу, я не желаю лгать!

В безудержной весёлости досуга
Я развлекаться просто не могу...
И пусть мы близко чувствуем друг друга,
Мы не близки.  Я вас уберегу...

И потому в порыве развлечений,-
Я отведу глаза от ваших глаз,
Не причиняя горестных мучений,
Тому, кто так безумно любит вас...

              15.04.2009.