Ты...

Яков Вортсман

Ты, как солнечный зайчик, на свежей листве,
Как роса на весенней, зелёной траве,
Как искристый и быстрый, весёлый ручей,
Как Наяда, с тропических, тёплых морей.

Ты кипящею лавой  бушуешь в крови,
Квинтэссенция счастья, блаженства, любви.
Ты мираж, ты иллюзия, летний туман,
Ты бесшумный магнит и бурлящий вулкан.

Ты извечная в мире мужская мечта,
Нежность, молодость, счастье, добро, красота.
И вдыхая в себя твой пьянящий нектар,
Отдаюсь я с любовью во власть этих чар!..

                1.02.2009.